Доктор Бережанский рассказал про продукты, повышающие иммунитет
28 марта 2025, 13:42
Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник ГБУЗ МО «НИКИ детства МЗ МО» Павел Бережанский рассказал про продукты, повышающие иммунитет. Об этом сообщает интернет–издание «Подмосковье сегодня».
По его словам, весной нужны витамины – в первую очередь жирорастворимые. Часть можно получить из продуктов животного происхождения, например молока, печени, растительного и сливочного масла.
«Очень важно, чтобы тарелка с продуктами была разноцветной. Нужно вводить в рацион бобовые, орехи, томаты», – подчеркнул он.
Также следует принимать селен и цинк, который содержится в морепродуктах, в мясе и в сыре.
Как ранее писала Общественная служба новостей, врач-терапевт Оксана Серебрякова рассказала, что для восстановления иммунной системы после зимы важно наладить сбалансированное питание.
Врач-методист Серпуховской больницы Надежда Чернова порекомендовала включить в рацион овощи, зелень и фрукты.