test

DM: замороженные фрукты и овощи дольше сохраняют питательные вещества

19 февраля 2024, 21:39
19 февраля 2024, 21:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Американский врач-диетолог и автор книг о правильном питании Лорен Харрис-Пинкус поделилась фактами о питательности замороженных овощей и фруктов. По словам специалиста, многие считают, что свежие продукты всегда лучше, однако оказывается, что замороженные варианты часто обладают большим количеством витаминов. Об этом информирует Daily Mail.

Овощи и фрукты, выращенные для реализации, могут находиться на полках магазинов в течение длительного времени, потеряв при этом свежесть и часть своих питательных свойств. Замороженные варианты продуктов сразу подвергаются обработке после сбора, что позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ.

Помимо овощей и фруктов, диетолог рекомендует обратить внимание на замороженные морепродукты, консервированные бобы, сушеные злаки, орехи и семечки. Такие методы обработки не только сохраняют витамины и минералы, но и обеспечивают безопасное хранение продуктов.

Ранее стало известно, что врач-терапевт Баранова объяснила, почему не стоит обрезать жир с мяса. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что терапевт Игнатикова назвала слабость и утомляемость признаками дефицита железа.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!