Фото: Pexels.com / cottonbro studio
Микроволновые печи давно стали неотъемлемой частью на каждой кухне современного человека. Удобство и быстрота приготовления делают свое дело. Правда, за ними скрываются потенциальные риски для здоровья, которые вызывают серьезные опасения. Исследования показывают, что микроволновое излучение может оказывать вредное воздействие на организм человека, вызывая различные проблемы со здоровьем.
Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службе новостей рассказала о воздействии микроволновых печей на наш организм и привела несколько научных фактов, подтверждающих риски.
«Давно не секрет, что в правящих кругах как в России, так и за рубежом, микроволновки никто не использует. Их убрали из обихода, из гостиниц, всех пищеблоков, ресторанов и так далее», — уточнила диетолог.
Она напомнила, что вред от приготовленной там пищи неоднократно доказывали разные ученые.
«В 1998 году пациент из США, которому в микроволновке разогрели кровь для переливания, умер от анафилактического шока»
blockquote
«Стоит изучить исследования швейцарского ученого Ханса Хертеля. Он провел их в далеком 1989 году, когда микроволновки только начинали входить в наш обиход. А в 1998 году пациент из США, которому в микроволновке разогрели кровь для переливания, умер от анафилактического шока. Волны подействовали на состав крови, и человек умер», — указала эксперт.
Диетолог уверена, что пища, приготовленная при помощи микроволн, медленно разрушает человека.
«Сначала регенерирует кровь, затем эти волны добираются до тканей внутренних органов. Хертель доказал, что микроволновое тепло уничтожает видимые молекулы. Они превращаются в жидкость, но это не вода, и она уничтожает все на своем пути. Вплоть до сердечно-сосудистой системы», — пояснила она.
Журавлева напомнила, что быстрое разогреваниие микроволнами меняет структуру продукта и в мясе, например, активно начинают выделяться канцерогены.
«Совсем недавние эксперименты доказали, что из-за микроволновок в нашем организме скапливается акриламид, который является одним из самых страшных канцерогенов», — пояснила она.
Диетолог призналась, что после изучения всех этих статей стала разогревать пищу на сковороде, и посоветовала есть все свежеприготовленное и желательно сырое.
Блогер и дизайнер Артемий Лебедев заявил, что Латвия деградировала из-за политики в отношении россиян. Проблемы бывшей республики СССР он оценил в новом выпуске обзора новостей в соцсети «ВКонтакте». По словам…
Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о существовании группы лекарств, употребление которых может привести к менингиту. Подробностями он поделился в эфире передачи «О самом главном». Специалист объяснил, что иногда к…
Загрязнение окружающей среды представляет для человечества большую угрозу, чем война, терроризм, малярия, ВИЧ, туберкулез, алкоголь и наркотики вместе взятые. Такие данные следуют из исследования, опубликованного в журнале Американского колледжа кардиологии.…
Ирландский журналист Чей Боуз заявил, что Киев наконец признал удар по российскому самолету Ил-76, на борту которого находились украинские военнопленные. На своей странице в социальной сети X* Боуз прокомментировал слова…
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова осадила западного журналиста, задавшего ей вопрос о якобы симпатии президента США Дональда Трампа по отношению к России. Об этом в пятницу, 25 апреля, сообщает…
Ночью с 25 на 26 апреля температура воздуха в Подмосковье опустится до 0-5 градусов тепла. Об это сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области Уточняется, что в ночь…