Диетолог Журавлева назвала продукты, которые медленно убивают организм
12 марта 2024, 14:12
В мире продовольственного питания растет список продуктов, которые в обилии предлагаются на прилавках супермаркетов, но при этом могут оказывать разрушительное воздействие на наше здоровье. От позиционирования как «здоровых» до расцвеченных обложек и манящих обещаний эти продукты скрывают в себе грозные потенциальные угрозы. В этой статье мы исследуем, какие продукты медленно, но верно, вредят нашему организму и почему от них лучше отказаться во благо своего здоровья.
Диетолог Полина Журавлева рассказала, кто на самом деле нам враг на столе и как прекратить с ним общение навсегда.
В первую очередь она призывает навсегда отказаться от любого вида газированных напитков.
«В газировках помимо воды все исключительно вредное»
«В газировках помимо воды все исключительно вредное. Это ароматизаторы и подсластители, они просто по природе своей не могут быть натуральными. Из-за их употребления организм откладывает пустые калории – жировую прослойку», – указала она.
Еще одной важной проблемой, исходящей от газированных напитков, по словам диетолога, является невозможность контролировать их употребление. Связано это, по ее словам, с получением быстрого дофамина.
«Есть настоящие лимонадные наркоманы, особенно кока-кольные. Которые не могут и пару часов прожить без сладкого напитка. Слезать кстати со сладкой газировки также трудно, как и со многих наркотиков», – считает специалист.
Вторым опасным продуктом Журавлева назвала выпечку, конкретно белый хлеб.
«Белые булки имеют гораздо меньшее содержание клетчатки и белка, чем цельнозерновой и ржаной хлеб. Они при этом не дают насыщения организму. Если часто есть хлеб, уровень инсулина значительно повышается, белый хлеб не нужен, есть черный и ржаной, о сладкой выпечке вообще молчу», – подчеркнула она.
Также по словам эксперта, вредными являются картошка фри, приготовленная во фритюре, который редко меняют, просто насыщена трансжирами и калориями, и консервы.
«В первую очередь опасны рыбные консервы, такие как тунец, который в последнее время мы стали чаще использовать. В нем очень много ртути, которая попадает в жизненно-важные органы», – пояснила Журавлева.
Переработанное мясо – колбасу и сосиски, диетолог также призывает убрать из рациона навсегда. Здесь уже может быть канцерогенная опасность, а это никому не нужно.
«Еще маргарин, сладости и полуфабрикаты и, конечно, алкоголь – уберите все это и будет вам счастье, и главное – здоровье», – заключила собеседница издания.