test

Общество

Диетолог Войт: на нерафинированном масле не жарят

27 февраля 2024, 20:35
27 февраля 2024, 20:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Кристина Войт рассказала о важности ограничений и индивидуальной дозировки оливкового масла в рационе при наличии камней в желчном пузыре, относящихся ко всем жирам. Об этом пишет NEWS.ru.

Она порекомендовала добавлять масло в уже готовые блюда, но не жарить на нерафинированном масле из-за его низкой температуры горения. Для здорового человека или при небольших проблемах с ЖКТ рекомендуется потреблять одну-две столовые ложки оливкового масла при каждом приеме пищи.

Кристина Войт отмечает, что можно добавлять масло в различные блюда, такие как кашу, салаты с рыбой или котлеты с лапшой, и советует ежедневно включать оливковое масло в рацион для улучшения состояния волос, ногтей, кожи, а также для улучшения сна и пищеварения.

Ранее Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!