test

Диетолог Варданян рассказала о полезной альтернативе фастфуду

12 марта 2022, 06:02
12 марта 2022, 06:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог отдела диетологической помощи ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Елизавета Варданян рассказала, чем можно заменить фастфуд и быстрые перекусы.

С этой задачей справлятся кисломолочные продукты, орехи, ягоды, белые сорта сыра, фрукты и овощи. Данные продукты можно употреблять в качестве перекуса, если не получилось приготовить более сытную еду. Помимо этого, советует эксперт, заменой фастфуду может стать домашний сэндвич из цельнозернового хлеба с сыром и овощами.

«Блюда быстрого питания богаты трансжирами, в их основе — дешевое растительное масло, преимущественно пальмовое. В накопительном эффекте постоянное употребление фастфуда резко повышает риски развития воспалительных реакций и инсулинорезистентности», — приводит слова врача РИА Новости.

А вот сладкие и газированные напитки можно заменить обычной питьевой водой, в которую для вкуса добавляются ягоды, травы или цитрусовые, отметила Варданян.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что любимые блюда из покидающих Россию сетей фастфуда легко приготовить в домашних условиях, заявил шеф-повар, телеведущий Александр Белькович. Он заметил, что преимуществом домашнего фастфуда будет возможность сделать бургеры и коктейли полезными для здоровья.

Спецификой картофеля фри, например, является вариант с низким содержанием крахмала, уверен Белькович. Но можно использовать двойной способ обработки. При нем нарезанный картофель заливается водой, настаивается для хруста.

«Затем его нужно ошпарить кипятком и тщательно просушить, а только потом – зажарить во фритюре. То есть наша главная задача – избавиться от крахмала», – описал процесс шеф-повар.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!