test

Общество

Диетолог Устинова развеяла мифы о вреде популярных продуктов

7 августа 2024, 14:46
Фото: pixabay.com
7 августа 2024, 14:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Терапевт и диетолог Елена Устинова развеяла распространенные мифы о вреде некоторых продуктов, которые ошибочно считаются вредными для здоровья. Об этом пишет издание «Газета.Ru».

В первую очередь Устинова обратилась к любителям хлеба, отметив, что разница между дрожжевым и бездрожжевым хлебом заключается лишь в типе закваски. Дрожжевой хлеб делают на дрожжах, а бездрожжевой — на грибках.

«Идеальный состав хлеба — это пшеничная мука не первого сорта (а погрубее), ржаная мука, отруби, вода, соль и закваска. В таком случае и дрожжевой, и бездрожжевой хлеб будут одинаково полезны», — пояснила специалист.

Устинова подчеркнула, что рыбные консервы в рассоле являются источником легкоусвояемого белка, йода, кальция и фосфора. Вместе с этим, она отметила, что в таких продуктах часто содержится много соли.

Помимо этого, диетолог опровергла миф о вреде свиной печени, обратив внимание на ее низкую калорийность и богатый состав, включающий белок, витамины группы B, витамин A, железо и медь.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!