test

Диетолог Цапкина предупредила об опасности злоупотребления мандаринами

24 декабря 2021, 03:18
24 декабря 2021, 03:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина объяснила, чем опасно чрезмерное употребление мандаринов. Об этом пишет РИА Новости.

Специалист сообщила, что данный плод богат кальцием, калием, магнием, а также витаминами D, K, B и С. Из мандаринов можно получить клетчатку, которая пойдет на пользу желудочно-кишечному тракту.

«В комплексе с фитонцидами и эфирными маслами цитрусовые помогают в борьбе с вирусами. Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний», — добавила диетолог.

Однако не следует злоупотреблять этим фруктом. Цапкина предупредила, что если организм будет получать более сорока граммов фруктозы в сутки, появится риск нарушения работы печени. Лучше всего ограничиться пятью мандаринами в день, советует она.

«Но и не нужно забывать о возможной аллергической реакции. Людям, страдающим гастритом, также стоит быть осторожными, так как мандарины могут раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка», — резюмировала эксперт.

Ранее Общественная служба новостей писала, что врачи-диетологи из США провели ряд фундаментальных исследований и выявили помогающий соблюдающим диету людям справиться с сильной тягой к сладкому в течение дня продукт.

По мнению специалистов, завтрак из овсяной каши будет лучшим средством в борьбе человека со всеобъемлющим стремлением съесть что-то сладкое. Это пояснила диетолог Триста Бест. Специалист уверен, хлопья с молоком или продающейся в кафе выпечка может опасно увеличить дневное потребление сахара.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!