test

Общество

Диетолог Тараско: Арбузы можно хранить несколько месяцев

15 августа 2024, 17:59
Фото: pixabay.com
15 августа 2024, 17:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Анастасия Тараско рассказала, как определить спелый арбуз. Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По ее словам, бахчевые могут храниться до 4-6 месяцев при надлежащих условиях, транспортировке. При покупке нужно обратить внимание на целостность арбуза.

Ягоды стоит хранить в проветриваемом помещении и обрабатывать. Потребитель может запросить документы о перевозке и хранении продукта.

Если арбуз имеет признаки гнили или повреждений, он может вызвать пищевую токсикоинфекцию. Диетолог уточнила, что плоды арбуза должны быть зрелые, целые, здоровые, незагрязненные.

Ранее врач Сухорукова назвала безопасное для организма количество дыни и арбуза в день. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!