test

Диетолог Стародубова: Зеленый чай замедляет старение головного мозга

15 января 2024, 13:44
15 января 2024, 13:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Антонина Стародубова рассказала о пользе употребления зеленого чая. Она сообщила, что разумная дозировка может привести к снижению риска развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже онкологии.

В разговоре с «Москвой 24» специалист объяснила, что зеленый чай обычно меньше перерабатывают, поэтому в нем сохраняется больше полезных веществ.

«Имеет антивозрастной эффект и замедляет процессы старения головного мозга, печени, кожи и даже повышает общую сопротивляемость организма», — перечислила Стародубова другие полезные свойства зеленого чая.

Диетолог предупредила, что в зеленом чае содержится кофеин, который в некоторых сортах по объемам схож с кофе.

«Если человек обладает высокой чувствительностью к кофеину, от чая по вечерам лучше отказаться. Его можно заменить напитком из ромашки, кипрея или других ароматных трав», — посоветовала Стародубова.

Эндокринолог Виктория Гончар назвала диеты, которые приводят к набору веса. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!