test

Общество

Диетолог Стародубова рассказала о пользе яблок

19 августа 2022, 09:09
19 августа 2022, 09:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о пользе яблок. Об этом сообщает РИА Новости.

«В яблоках содержатся витамины В1, В2, фолиевая кислота, каротиноиды, и конечно же витамин С. Каротиноиды (витамин А), витамин С, а также биофлавоноиды, которые содержатся преимущественно в кожуре яблок, обладают антиоксидантной активностью и защищают мембраны наших клеток от повреждения», – заявила она.

«Клетчатка, которую содержат яблоки, в том числе и кожура, в ней содержание пищевых волокон выше, чем в мякоти плода, улучшает перистальтику кишечника, помогает поддерживать баланс микрофлоры, способствует нормализации липидного обмена. Органические кислоты – яблочная, винная, борная, урсоловая – стимулируют пищеварение».

Напомним, 19 августа отмечают Яблочный Спас, или Преображение Господне – наши предки в этот день собирали урожай яблок.

Как ранее писала Общественная служба новостей, врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова объяснила, что запастись летом витаминами из фруктов на год вперед не получится. Более того, она предупредила, что такие попытки могут быть бесполезными и даже опасными.

Врач рассказала, что накопить можно только немного жирорастворимых витаминов (A, D, E и K), запастись остальными же нельзя.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!