test

Общество

Диетолог Стародубова рассказала, кому следует избегать употребления кваса

2 августа 2024, 18:32
Фото: Commons.wikimedia.org / Nikolay Olkhovoy
2 августа 2024, 18:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Антонина Стародубова порекомендовала россиянам отказаться от употребления кваса в нескольких случаях, передает РИА Новости.

Стародубова отметила, что квас, производимый путем брожения, содержит от 0,7 до 1,2 процента этилового спирта и углекислый газ. Поэтому его не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, работающим в условиях, требующих повышенного внимания.

Эксперт подчеркнула, что в промышленном квасе часто содержится большое количество добавленного сахара, что делает его аналогичным сладким газированным напиткам.

«Такой квас является сладким газированным напитком, потребление которых следует ограничить, поскольку избыточное потребление сахара способствует развитию ожирения и связанных с ним заболеваний», — объяснила она.

По этой причине напиток не рекомендуется к употреблению диабетикам.

Помимо этого, Стародубова предупредила, что квас не стоит включать в рацион людям с хроническими заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта и индивидуальной непереносимостью напитка.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!