test

Диетолог Стародубова объяснила, чем полезен горький шоколад

11 июля 2022, 05:13
11 июля 2022, 05:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова во Всемирный день шоколада назвала количество горького и темного шоколада в день, которое может быть полезно и безопасно для здоровья, в частности, для сердца и сосудов. По ее словам, 15-20 граммов шоколада в день лучше употреблять в первой половине дня. Об этом пишет РИА Новости

«Сложно найти человека, который не любил бы шоколад. Тем более что, по данным исследований, умеренное потребление темного шоколада снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации артериального давления и липидного обмена, повышает продуктивность головного мозга», – прокомментировала Стародубова.

Она добавила, что наибольшей полезностью обладают сорта, в которых содержится много какао-бобов и мало сахара. Это – горькие и темные сорта шоколада.

Так, в какао-бобах есть антиоксиданты и у них имеются противовоспалительные свойства. При этом диетолог напомнила, что не стоит есть больше 15-25 граммов в первой половине дня, так как в это время наиболее высока физическая активность из-за высокой калорийности и высокого содержания сахара.

Также диетолог не рекомендовала шоколад для детей до трех лет и беременных и кормящих женщин.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что по мнению диетолога Михаила Гинзбурга, для снижения сахара в крови необходимо употреблять в пищу сложные углеводы. Эксперт заявил, что для этого нужно ограничить продукты с высоким гликемическим индексом: белый хлеб, картофель, рис.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!