test

Общество

Диетолог Соломатина рассказала, как сделать селёдку под шубой полезнее

28 декабря 2022, 14:37
28 декабря 2022, 14:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с News.ru поделилась, что новогоднюю селёдку под шубой можно приготовить полезнее, если заменить покупной майонез на домашний, а также добавить побольше отварных овощей.

Специалист посоветовала при готовке взять за основу перепелиные яйца и разбавить их нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Другой вариант — заменить сметаной весь майонез, добавив в неё сок лимона.

Диетолог рекомендует добавить в селёдку под шубой меньше картофеля, а отварной моркови и свёклы — побольше.

Соломатина отметила, что отваренные овощи лучше подольше подержать в холодильнике перед нарезкой. Она пояснила, что резать и употреблять их лучше в охлажденном виде, так как крахмал станет резистентным. Это означает, что у людей с избыточным весом не будет выброса инсулина, а у людей с сахарным диабетом не увеличится уровень глюкозы, заключила эксперт.

Ранее гастроэнтеролог Денисова назвала самые вредные сочетания продуктов на новогоднем столе. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!