test

Диетолог Соломатина раскрыла главные ошибки в питании во время поста

9 марта 2022, 10:10
9 марта 2022, 10:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач–диетолог Елена Соломатина раскрыла главные ошибки в питании во время поста. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По ее словам, чтобы избежать негативных последствий, нужно заранее подготовить свой организм к воздержанию от животной пищи.

«Следует за месяц до начала поста постепенно включать в свой рацион больше растительных продуктов, бобовых, клетчатки, каш, которые нужно готовить, а не заваривать. Употребляйте орехи, семечки, льняное масло», – отметила она.

И подчеркнула, что при приеме продуктов с высоким содержанием клетчатки следует соблюдать закон «золотой середины» – ее чрезмерное потребление может привести к воспалению кишечника.

Также грубой ошибкой является обильное потребление картошки: «потреблять картошку не в охлажденном состоянии, все равно, что есть столовыми ложками чистый сахар. Итогом такой трапезы может стать сахарный диабет второго типа».

Во время поста рацион обязан быть разнообразным – должны содержаться бобовые, растительные масла, фрукты, овощи, а в разрешенные дни даже мясо рыбы.

Ранее Общественная служба новостей писала, что на фоне событий в мире у многих людей повышается уровень стресса, каждый по-разному с ним справляется. Как при этом избежать переедания, рассказала врач-диетолог Ирина Писарева.

Чтобы снизить риски она посоветовала россиянам соблюдать водный баланс и добавить в свою жизнь легкую физическую нагрузку. Для этого подойдет йога, ходьба, прогулки на свежем воздухе, сказала диетолог.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!