test

Общество

Диетолог Соломатина: Потребление потемневших яблок не опасно для здоровья

25 июля 2023, 10:47
25 июля 2023, 10:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Москве 24», что потемневшее после разреза яблоко не принесет вреда здоровью, поэтому его можно есть.

«Яблоки содержат полифенолы: антоциан, катехины и кверцетин. Когда мы надрезаем фрукт, они соприкасаются с кислородом. Ферменты начинают активироваться, а яблоко — темнеть», — объяснила Соломатина.

Диетолог посоветовала полить фрукт лимонным соком или посыпать сахаром, чтобы замедлить процесс окисления яблок. Она предупредила, что плоды, которые по этой причине начинают гнить, употреблять не стоит.

«Видимая гниль — это верхушка айсберга. Скорее всего, грибок уже пустил вглубь свои нити, и насколько далеко, мы не знаем», — предостерегла она.

Отмечается, что для здорового человека потребление небольшого количества подгнивающих яблок проблем не вызовет, однако его иммунная система ощутит напряжение. В результате может произойти нагрузка на стенки желудка или печень. Эксперт добавила, что если съесть много гнилых яблок, то может произойти отравление или аллергическая реакция.

Ранее врач Соломатина оправдала зависимость от сладкого первобытными инстинктами. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!