test

Общество

Диетолог Соломатина посоветовала включить в зимний рацион жирную рыбу

9 февраля 2022, 12:57
9 февраля 2022, 12:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что в феврале многие люди могут испытывать нехватку жизненно важного витамина D, передает «МК».

Особенно, по мнению врача, это касается тех россиян, кто из-за невысоких доходов вынужден отказаться от употребления дорогостоящих морепродуктов, которые в достаточной концентрации содержат витамин D.  Для его восполнения Соломатина рекомедует включить в сезонный рацион граждан жирную рыбу или печень трески.

Как объяснила эксперт в интервью VM.RU, понять, что организму не хватает витамина D можно по ряду признаков без анализа крови. Прежде всего, у человека может произойти снижение иммунитета и он будет легко простужаться. Также при недостатке этого витамина у человека наблюдается хандра, может проявляться тревожность, повышенная утомляемость.

Еще среди признаков нехватки витамина D, отмечаются – перебои со стороны сердечно-сосудистой системы, разрушение зубов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ученые провели исследование, в ходе которого им удалось выяснить, что регулярное употребление витамина D не только укрепляет кости и мышцы, но еще и предотвращает развитие аутоиммунных заболеваний. Об этом стало известно из статьи с результатом исследования, которая была опубликована на портале Eat This, Not That.

Отмечается, что у добровольцев, которые регулярно принимали витамин D, вероятность развития аутоиммунных заболеваний была на 22% ниже. А в последние три года количество сообщений об аутоиммунных заболеваниях сократилось на 39%.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!