test

Общество

Диетолог Соломатина перечислила продукты, снижающие тревожность

7 сентября 2023, 15:51
7 сентября 2023, 15:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» перечислила продукты, снижающие тревожность. По ее словам, понизить нервное напряжение могут продукты с высоким содержанием белка, омеги-3, витаминов B и D, магния и триптофана.

«Любое эмоциональное возбуждение можно подавить с помощью определенных нейромедиаторов и гормонов, для выработки которых нужен белок. Важно, чтобы он легко усваивался», — пояснила специалист.

В частности, в список таких продуктов вошли творог, рыба, курица, индейка.

Омега-3 содержится в морской рыбе, витамин B — в мясе, печени, цельнозерновом хлебе, витамин D — в печени трески, магний — в зеленых овощах, орехах, семечках и шоколаде, а также в гречке с йогуртом.

«Доказано, что для нормальной работы нервной системы необходимо есть чернику, голубику и ежевику», — добавила диетолог.

Также снимает раздражительность и помогает нервной системе справиться с истощением зеленый чай, уточнила Соломатина.

Ранее главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как избежать тревожности в нерабочие дни. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!