test

Общество

Диетолог Соломатина назвала завтрак, который опасно есть после 40 лет

5 августа 2024, 15:10
Фото: pixabay.com
5 августа 2024, 15:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Елена Соломатина рассказала, каким должен быть завтрак для людей старше 40 лет. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, после 40 дет завтрак должен быть разнообразным и не повышать уровень глюкозы в крови. В частности, утренний прием пищи должен обеспечивать максимальное количество необходимых питательных веществ.

Важно включать белки, чтобы дольше не испытывать голод. Также нужно избегать продуктов, которые способствуют росту уровня глюкозы в крови.

Соломатина рекомендовалa отказаться от быстрорастворимых каш, хлопьев, белого хлеба с маслом или вареньем, а также от блинчиков, оладий и жареных сырников, так как в этих продуктах содержатся быстрые углеводы.

Ранее эндокринолог Олег Сикорский рассказал россиянам, почему пиво может увеличить риск ожирения. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!