test

Диетолог Соломатина назвала вредные для здоровья части куриной тушки

14 февраля 2024, 09:44
14 февраля 2024, 09:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с радио Sputnik перечислила вредные для здоровья части куриной тушки.

Так, по словам врача, чтобы избежать отправления, тушку перед употреблением необходимо подвергать тщательной термической обработке.

Например, в наиболее опасным местом она назвала гузку. «Если она плохо термически обработана, в ней может содержаться большая концентрация сальмонеллы», — объяснила Соломатина.

Кроме того, опасными частями курятины считаются места сочленения суставов, потроха, лапки курицы.

Вместе с тем врач не советует употреблять в пищу куриную кожу из-за большого количества в ней вредного жира.

«Жареная куриная кожа содержит канцерогены и может вызвать развитие рака», — предупредила диетолог.

Ранее американский диетолог Лианн Эли поделилась своим списком продуктов, которые вызывают у нее отвращение. Эли призналась, что старается избегать покупных консервированных грибов из-за содержания в них личинок. Кроме того, диетолог выразила свое отвращение к креветкам, у которых оставлен кишечный тракт. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!