test

Диетолог Соломатина назвала повышающие давление продукты

3 ноября 2021, 09:13
3 ноября 2021, 09:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в разговоре с «Москвой 24» рассказала о том, что соленая пища вредит здоровью.

«Это могут быть как явные соли, какие-то маринованные огурчики, помидорчики, соленая рыба, но также и скрытая соль. Те же колбасы, сосиски, обработанное мясо, бекон. Там мы не так сильно чувствуем соль, но ее очень много», — объяснила специалист.

Соломатина добавила, что употребление в пищу жареных продуктов приводит к повышению давления.

«Трансжиры разрушают и эндотелии сосуда, и сами фракции крови. Туда устремляется холестерин. Образуется атеросклеротическая бляшка, которая замедляет ток крови. Сердцу нужно интенсивно работать, и организм повышает давление, чтобы обеспечить ток крови, так как ее не хватает жизненно важным органам», — отметила она.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что нутрициолог Екатерина Маркова назвала продукт для людей со слабым сердцем.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!