test

Общество

Диетолог Соломатина назвала корицу лучшей специей при диабете

1 февраля 2024, 08:19
1 февраля 2024, 08:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Елена Соломатина сообщила, что корица способствует активации транспортировки глюкозы в клетки, что может привести к снижению уровня сахара в крови, пишет news.ru.

Она подчеркнула, что использование этой пряности может быть полезным при стремлении к похудению, благодаря ее антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Соломатина отметила, что корица способствует более эффективному проникновению энергии в клетки и улучшает работу инсулина, что приводит к быстрому получению клетками энергии и уменьшению чувства голода.

Диетолог предложила добавлять корицу в цикорий, какао или чай. Она посоветовала заваривать половину чайной ложки корицы, давать ей настояться примерно 10 минут и выпивать. Также она подчеркнула, что корица может быть идеальным ингредиентом в приготовлении блюд для людей, страдающих сахарным диабетом.

Ранее сообщалось, что врач Зарема Тен назвала первые признаки появления диабета. По ее словам, находясь в состоянии преддиабета, человек может не испытывать негативных ощущений и жить своей обычной жизнью. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!