test

Общество

Диетолог Соломатина: Для шашлыка лучше покупать индейку или курицу

23 апреля 2024, 10:34
23 апреля 2024, 10:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбрать мясо для шашлыка. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Она отметила, что важно, чтобы мясо выглядело привлекательно. На нем не должно быть желтых жировых прослоек. Оно не должно быть липким, обветренным.

Врач посоветовала покупать мясо в местах, которые прошли ветеринарную проверку. Продукт с маринадом может быть опасен, предупредила Соломатина.

В него производитель может положить мясо низкого качества или испорченное. Диетолог посоветовала выбирать индейку, курицу, рыбу.

Ранее хирург Умнов предупредил, что шашлыком в маринаде из магазина можно отравиться. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!