Общество
3 декабря 2024, 17:19

Диетолог Соломатина: Бутерброд с плавленым сыром можно есть три раза в неделю

3 декабря 2024, 17:19
Фото: pixabay.com
3 декабря 2024, 17:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Елена Соломатина заявила, что популярный у россиян плавленый сыр вызывает ряд вопросов у врачей. Свои опасения она выразила в эфире радио Sputnik.

Как отметила Соломатина, данный продукт не является опасным, если соблюдать умеренность в потреблении. Доктор призвала помнить, что в сырах содержится соль, поэтому такой перекус может стать вредным, если им злоупотреблять. Само по себе использование плавильных солей при изготовлении плавленого сыра не является опасным, но зачастую продукт может содержать низкокачественное сырье, а также химические добавки, объяснила диетолог.

По этой причине врач призвала тщательно изучать состав и отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием соли, а также избегать лишних добавок. Соломатина посоветовала дополнять бутерброды с плавленым сыром цельнозерновым или ржаным хлебом, а также свежими овощами.

«Раза три в неделю такой бутерброд можно себе позволить», — подчеркнула эксперт.

Ранее врач-терапевт Яна Шмелева рассказала, что наиболее популярным согревающим напитком зимой является глинтвейн. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.