test

Диетолог Щетинина рассказала о вреде петрушки и укропа

30 мая 2022, 07:34
30 мая 2022, 07:34 — Общественная служба новостей — ОСН

При употреблении зелени и сырых продуктов с высоким содержанием витамина К нужно быть очень осторожным, так как эти продукты могут спровоцировать обострение некоторых заболеваний желудка. Об этом в беседе с argumenti.ru рассказала врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина.

Продукты, которые имеют зеленую пигментацию можно есть практически всем, однако, есть люди, которым не следует употреблять данные растения.

«Речь идет об аллергических реакциях на петрушку, зеленый лук и иные пищевые растения из этого разряда. Запрет связан не только с возможным ухудшением состояния, но и с тем, что каждый последующий прием продукта может стать последним», – предупредила врач.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, в некоторых случаях обычный чай может стать причиной катастрофических последствий для здоровья. Об этом рассказал доктор Осман Эрк.

Также, кому можно не делать прививку от клещевого энцефалита рассказала врач-инфекционист Удмуртской Республиканской клинической инфекционной больницы Наталья Ижболдина. Так, специалист пояснила, что если уровень антител G действительно высок, то в прививке нет необходимости.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!