test

Диетолог Русакова предупредила о смертельной опасности выпечки

8 ноября 2022, 11:41
8 ноября 2022, 11:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала «Москве 24», что большое количество маргарина или масла, добавленные в выпечку, могут спровоцировать развитие различных онкологических заболеваний.

По словам специалиста, для удешевления выпечки производители зачастую добавляют в неё дешёвый маргарин или пальмовое масло. Русакова предупредила, что накопление в организме таких трансжиров может стать причиной развития рака.

«Любая выпечка может привести к раку, если её есть в большом количестве. Потому что большое количество углеводов негативно влияет на микрофлору кишечника. Это может приводить к запорам, соответственно, риск онкологических заболеваний увеличивается», — заявила она.

Диетолог также предупредила, что дрожжевая выпечка воспаляет слизистую кишечника, а если процесс идёт постоянно, то риск перерождения здоровых клеток в раковые значительно повышается.

Ранее врач Русакова перечислила продукты, которые нельзя есть при заболеваниях щитовидной железы. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!