test

Общество

Диетолог Разаренова сообщила о пищевых добавках в плавленом сыре

8 января 2024, 04:44
8 января 2024, 04:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Александра Разаренова предостерегла от постоянного употребления плавленого сыра из-за большого содержания пищевых добавок. Она напомнила, что своими необычными органолептическими свойствами эта пища обязана разнообразным пищевым добавкам

«Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», — высказалась эксперт в интервью радио Sputnik.

Кроме того, добавила Разаренова, в плавленом сыре содержится намного больше жиров, консервантов и соли, чем в обычном, что вредит здоровью.

«Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета», — предупредила она.

Ранее врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева дала рекомендации по выбору блюд на Рождество. Она отметила, что в качестве «горячего» можно приготовить утку или гуся. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!