test

Общество

Диетолог Разаренова предупредила о вреде приготовления яиц на масле

19 декабря 2023, 06:58
Яйца следует употреблять регулярно (Фото: pexels.com)
19 декабря 2023, 06:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова посоветовала не использовать лишние жиры при приготовлении яиц, чтобы они смогли принести наибольшую пользу здоровью. Лучшим способом является готовка яиц с щадящей термообработкой, отметила специалист в интервью радио Sputnik.

«Можно варить яйца всмятку, в мешочек или делать пашот. Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может быть вредно для здоровья. Если вы все-таки предпочитаете яичницу, то готовьте ее на минимальном огне без добавления масла, на антипригарной сковороде», — высказалась эксперт.

На маленьком огне желток не подвергнется воздействию высоких температур, а белок избежит гликации — нарушения структуры при взаимодействии с углеводами.

Ранее стало известно, что глава Федеральной антимонопольной службы России Максим Шаскольский заявил в понедельник, 18 декабря, об отсутствии предпосылок для повторения с другими товарами ситуации, сложившейся в отношении цен на яйца в стране.

Он добавил, что в отношении мяса птицы уже отмечается снижение цен. По яйцам также предпринимается ряд мер, которые должны привести к снижению их стоимости. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!