test

Диетолог рассказала об опасности новогодних салатов

3 января 2021, 09:33
3 января 2021, 09:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik рассказала об опасности, которую могут представлять новогодние салаты.

Она отметила, что срок годности большинства блюд, которые готовятся на Новый год составляет один-два дня. Дианова рассказала, что быстрее всего портятся холодные блюда, такие как салаты, которыми можно запросто отравиться.

Диетолог добавила, что степени отравления могут быть разными. Если симптомы носят временный характер, отсутствует температура и слабость, то беспокоится не стоит. В том случае, если симптомы сохраняются продолжительное время, то стоит обратиться к специалисту, так как в желудочно-кишечном тракте могут образовываться вредные патогены.

Дианова назвала рвоту хорошим признаком, так как это указывает на защитную реакцию организма. Он не рекомендует есть при отравлении грубую клетчатку такую, как капуста и черный хлеб, а также пить соки. Лучше пить воду, есть крупы, рис и подсушенный хлеб.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что диетолог объяснила, почему мы объедаемся на Новый год.

В качестве советов, как не переедать в новогодние праздники врач посоветовала составить план блюд и не отвлекаться от задуманного: достаточно закупить лишь те продукты, которые будут нужны для новогоднего стола.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!