test

Диетолог рассказала о вреде имбиря

18 января 2021, 05:52
18 января 2021, 05:52 — Общественная служба новостей — ОСН

При заболеваниях желудка и желчного пузыря нельзя злоупотреблять имбирем, предупредила диетолог Мария Черняева. Она рассказала о преимуществах и недостатках растения, которое является универсальным продуктом в пище.

«Имбирь может усиливать действие кроверазжижающих препаратов. Он сам по себе обладает кроверазжижающим действием. Кроме того, имбирь может оказывать негативное влияние при болезнях желчного пузыря, так как увеличивается желчеотток. При обострении каких-то воспалительных изменений слизистой желудка тоже лучше не злоупотреблять этим продуктом», – приводит слова Черняевой радио Sputnik.

При этом она напомнила, что имбирь доступен при употреблении в чай, напитки, настойки, супы или приправы.

«Маринованный имбирь принято использовать в кухне восточной. В данном случае он используется для смены вкусовых ощущений, обладает антибактериальным, противопаразитарным действием. Также используются конфеты, цукаты из имбиря, пропитанные глюкозой», – предложила диетолог.

Также специалист обратила внимание на передозировку имбирем. Не стоит употреблять его более 80-100 граммов за раз.

Общественная служба новостей сообщала, что россиян предупредили о «нервной погоде». В начале предстоящей недели температура опустится до -30 градусов, однако уже в конце недели жители смогут насладиться и теплом.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!