test

Общество

Диетолог рассказала, какие продукты замедляют старение после 50 лет

9 ноября 2021, 06:09
9 ноября 2021, 06:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Американский специалист по диетологии Триста Бест назвала продукты, замедляющие старение организма после пятидесяти лет.

Бест в разговоре с изданием Eat This, Not That! посоветовала добавить в рацион растительную пищу. Она рассказала, что овощи, зерновые, орехи, семена, бобовые и фрукты увеличивают продолжительность жизни за счет ликвидации воспалительных действий в организме, нормализации давления и поддержания здорового веса. Кроме того, пища растительного происхождения помогает понизить уровень конечных продуктов гликирования — вредных веществ, повышающих риск развития болезней сердца, сахарного диабета и раковых болезней.

Глютен также может провоцировать ускорение процессов старения, добавила Триста Бест. По ее словам, трудность в том, что часто люди не знают о непереносимости глютена и продолжают употреблять продукты с содержанием данного вещества. Глютен может привести к развитию воспалительных процессов и усугубить некоторые болезни, как, например, экзема и псориаз. Кроме того, он увеличивает окислительные процессы в организме, которые считаются одной из причин риска раннего старения.

Эксперт порекомендовала выбирать натуральные необработанные продукты, как, например, овощи и фрукты, зерновые, бобовые, яйца, продукты из молока с высоким содержанием жира и натуральные приправы. Богатый цельной едой рацион позволит употреблять меньше рафинированных углеводов, повышающих уровень глюкозы в крови.

Замедлить процесс старения помогает средиземноморская диета, уверена Бест. В диету включены товары с высоким содержанием омега-3-ненасыщенных жирных кислот, обладающих антивосполительным действием.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что диетолог Ирина Рыль рассказала о том, как укрепить иммунитет.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!