test

Диетолог рассказал, с помощью каких продуктов можно справиться с жарой

1 июля 2021, 02:44
1 июля 2021, 02:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Летом правильно питаться наиболее важно, чем зимой. Что делать, если есть совсем не хочется и как справиться с жарой, рассказал радио Sputnik врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко.

Летом, особенно в жару, организм теряет много жидкости и полезных веществ вместе с потом. В связи с этим важно эти потери компенсировать. Для сохранения баланса отлично подойдут помидоры и морепродукты. Как сказал диетолог, в этих продуктах содержатся скрытые соли натурального происхождения. Кроме того, морепродукты — источник легкого белка.

«Морепродукты богаты по минеральному составу, к тому же это легкий, некалорийный белок, который не будет давать чрезмерного пресыщения», — объяснил Обложко.

Также эксперт рекомендует есть кислые продукты в жару. По его словам, маринованные овощи или квашеная капуста для этого подойдут. Организм будет рефлекторно снижать температуру тела.

В жару нередко аппетит продает совсем. Однако отказываться полностью от еды диетолог не рекомендует. Кушать обязательно нужно, просто небольшими порциями. Организму нужна хотя бы минимальная пищевая стимуляция.

Фрукты употреблять в жару можно, но нельзя ограничиваться только ими. Лучше съесть фрукт не как основной прием пищи, а как десерт.

Ранее диетолог Лидия Иванова объяснила тонкости занятий физкультурой в жару. Она предупредила, что в жаркую погоду нужно внимательнее относиться к таким обыденным вещам, как регулярность питания, потребление жидкости и оздоровительные физические нагрузки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!