test

Диетолог рассказал, как без вреда для здоровья есть фастфуд

14 июня 2021, 03:02
14 июня 2021, 03:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог из США, директор Йельского центра профилактических исследований Дэвид Кац рассказал о том, что несущественным для здоровье является питание фастфудом не чаще двух-трех раз в неделю, при соблюдении здоровой диеты. Об этом сообщило РИА Новости.

Врач подчеркнул, что под здоровой диетой понимается регулярное употребление фруктов и овощей, цельнозерновых круп и злаков.

Кац подчеркнул, что даже при ее соблюдении употребление быстрого питания для людей с хроническими проблемами сердца и сосудов может иметь негативные последствия.

В заключении специалист подчеркнул, что люди, злоупотребляющие пищей быстрого приготовления, рискуют получить сахарный диабет второго типа или ожирение.

Ранее Общественная служба новостей сообщила о том, что российский диетолог Асият Хачирова указала на проблему дороговизны здоровой пищи, дав совет, как можно минимизировать эту статью расходов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!