test

Диетолог раскрыла секрет приготовления полезного фастфуда

8 мая 2021, 01:25
8 мая 2021, 01:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина отметила интерес россиян к фастфуду и назвала секрет, позволяющий сделать подобную еду полезной. Об этом она высказалась в беседе с радиостанцией «Говорит Москва»

«Многие вышли из карантина, находились на домашнем режиме и решили себя побаловать таким. Фастфуд интересен и привлекателен, прежде всего тем, что это быстро, и это не нужно готовить. Тот, который сейчас существует, пользой не отличается», — пояснила эксперт.

Специалист подчеркнула, что есть блюда, которые можно приготовить дома из полезных ингредиентов по-быстрому, а затем взять с собой. Таким образом можно заменить белые булки на ржаные или цельнозерновые, а для начинки использовать отварную курицу, индейку, мясо или рыбу.

В полезные сэндвичах можно добавлять натуральные соусы, среди которых, к примеру, томатная паста с чесноком. Соломатина посоветовала упаковать подобные бутерброды в удобные коробочки.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что врач-диетолог Анжелика Дюваль перечислила продукты, вызывающие болезни сердечно-сосудистой системы. Она напомнила, что поддержание здорового образа жизни и правильного питания сильно уменьшает риск развития заболеваний сердца.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!