test

Общество

Диетолог Пристанский: Тыква богата клетчаткой и витаминами группы B

13 сентября 2024, 05:49
Польза тыквы и противопоказания: обзор ОСН
Фото: pixabay.com
13 сентября 2024, 05:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» назвал тыкву ценным источником клетчатки и витаминов, в том числе группы B и C.

Всего в овоще, по словам врача, содержится 15 витамином и минералов. В частности, это витамины С, В1, В2, В6, Е, каротин, соли калия, кальция, фосфора, железа, меди, цинка, фтор, железо, объяснил он.

«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать, так мы получаем большое количество клетчатки», — отметил Пристанский.

Ранее о том, что употребление кофе и чая вместе с красным мясом и зелёными листовыми овощами может негативно сказаться на усвоении железа, предупредила диетолог из США Дебора Грейсон. Дело в том, что полифенолы, содержащиеся в этих напитках, мешают абсорбции жизненно важного минерала, отвечающего за транспортировку кислорода в организме. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!