27 февраля 2025, 15:31

Диетолог Пристанский рассказал, что фрукты улучшат микрофлору кишечника

27 февраля 2025, 15:31
Фото: pixabay.com
27 февраля 2025, 15:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог и нутрициолог Роман Пристанский в интервью «Радио 1» рассказал, что кисломолочная продукция способствует улучшению микрофлоры кишечника, что положительно сказывается на самочувствии человека и его иммунной системе.

По словам специалиста, особенно полезен штамм болгарской палочки, используемый в производстве греческих йогуртов, который оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Пристанский пояснил, что в желудке человека присутствует множество микроорганизмов, которые функционируют для блага организма.

Он добавил, что полезные бактерии в кишечнике помогают не только в борьбе с патогенными микробами, но и участвуют в синтезе витаминов. Для поддержания здоровья необходимо увеличить потребление фруктов.

Напомним, Роман Пристанский также говорил, что после диеты важно правильно поддерживать вес с помощью подсчета калорий, а не голодания. Эксперт уточнил, что интервальное голодание является «шоковой диетой» и может быть опасно для здоровья.

Ранее диетолог Соломатина объяснила, как избежать переедания. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.