test

Общество

Диетолог предупредила жителей РФ об опасности колбасы

26 марта 2021, 06:58
26 марта 2021, 06:58 — Общественная служба новостей — ОСН

От ежедневного употребления в пищу колбасы могут развиться заболевания сердечно-сосудистой системы. Об этом россиян предупредила врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова в ходе беседы на радио Sputnik.

Так, в сырокопченой колбасе имеется 30-44% жира, а также значительное количество специй и соли. Специалист напомнила, что данный продукт следует есть на праздники, так как это деликатес.

«Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль», — объяснила Белоусова.

Кроме того, она напомнила, что по ГОСТу варёная колбаса может быть «не мясным, а мясосодержащим продуктом». По словам эксперта, гораздо лучше изготавливать продукт  своими силами из куска «любого мяса».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что диетолог Алексей Ковальков назвал напиток вреднее кока-колы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!