test

Общество

Диетолог посоветовала не замораживать некоторые продукты

5 октября 2022, 07:11
5 октября 2022, 07:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Россияне часто замораживают на зиму сезонные фрукты, овощи и ягоды, но далеко не все из них сохраняют свои свойства при минусовой температуре, заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина в интервью радио Sputnik.

«Не рекомендовано замораживать зелень и травы — в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка», — прокомментировала специалист.

Мухина уточнила, что также нельзя замораживать овощи, богатые водой: огурцы, помидоры и кабачки. После разморозки продукты потеряют прочность, упругость и превратятся в отраву.

В этот перечень также вошли кисломолочные продукты, с полинасыщенными жирными кислотами: арахис, миндаль и фундук. Также Мухина не рекомендовала замораживать сыр и бананы.

Ранее в Общественной службе новостей: врач-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала журналистам о том, какую опасность в себе прячет скрытый сахар в продуктах питания.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!