test

Общество

Диетолог Плотникова: чурчхела содержит много витаминов и цинк

27 июня 2024, 13:54
Фото: pixabay.com
27 июня 2024, 13:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Кристина Плотникова рассказала о пользе употребления чурчхелы. Об этом сообщает Lenta.ru.

Специалист отмечает, что в этой сладости содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, поэтому ее можно смело включать в свой рацион, но в умеренных количествах.

Диетолог подчеркивает, что в классическом рецепте чурчхелы всего два ингредиента — орехи и виноградный сок, а это значит, что в этом лакомстве содержатся витамины группы B, витамины A, PP, а также калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, селен и цинк.

Орехи, в свою очередь, богаты белками, полезными жирами и аминокислотами. Виноградный сок — источник антиоксидантов, необходимых для работы сердечно-сосудистой системы и профилактики рака. Он помогает нормализовать давление, очистить сосуды, поддержать иммунную систему организма.

Плотникова отметила, что чурчхела полезна для зрения и работы мозга, дает заряд энергии и ощущение сытости на долгое время. Однако нужно помнить, что это сладкий и высококалорийный продукт, поэтому диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ следует употреблять его с осторожностью.

Ранее диетолог Эли Бречер рассказала, с помощью каких продуктов можно снизить уровень холестерина в крови. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!