test

Общество

Диетолог Плещева перечислила опасности редиса при определённых заболеваниях

29 апреля 2022, 16:50
Фото: pixabay.com
29 апреля 2022, 16:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Анастасия Плещева рассказала в беседе с изданием «Москва 24» об опасностях употребления редиса при определённых болезнях. Она подчеркнула, что у этого овоща есть плюсы и минусы: например, его нельзя есть при проблемах с ЖКТ и на голодный желудок.

Специалист уточнила, что редис содержит много витамина С, который укрепляет иммунитет, участвует в синтезе коллагена и других процессах. Она добавила, что в этом овоще также есть вещества, которые негативно сказываются на слизистой желудка.

Диетолог призвала есть редис с осторожностью людям с язвой, гастритом и другими заболеваниями ЖКТ. Более того врач рекомендовала не есть овощ натощак, а есть его со сметаной или маслом, чтобы снизить агрессивное влияние на слизистую.

Плещева посоветовала страдающим от подагры отказаться от редиса, так как в нём содержатся вещества, которые могут повысить уровень мочевой кислоты в организме.

Ранее диетолог Соломатина раскрыла секрет здорового шашлыка. Подробнее читайте в материалах Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!