test

Общество

Диетолог Писарева раскрыла способы сделать блины менее калорийными

25 февраля 2022, 12:28
25 февраля 2022, 12:28 — Общественная служба новостей — ОСН

В понедельник, 28 февраля, начнется масленичная неделя. Россияне будут печь блины и есть их чуть ли не каждый день. В связи с этим диетолог Ирина Писарева раскрыла четыре способа снизить калорийность лакомства, пишет «Вечерняя Москва».

В первую очередь, специалист посоветовала не добавлять в блинную смесь сахар, так как он является основным источником калорийности. Без него блины будут с меньшим гликемическим индексом.

«Если мы едим блин со сладкой начинкой или топпингом, то он и так будет сладким. А если употребляем его с рыбой или мясом, то зачем там сладость? Не рекомендовала бы его вообще добавлять», — сказала Писарева.

Второй вариант снизить калорийность блинов — заменить обычную белую муку на цельнозерновую. В данном случае подойдет рисовая и кукурузная, также можно использовать безглютеновую смесь, отметила диетолог. В случае с начинкой она посоветовала добавлять «сахарозаменители», например, натуральный творог.

При приготовлении теста для блинов можно использовать не молоко, а воду, сказала Писарева. На вкус это повлияет, но калорийность снизится в разы, отметила она.

Масленица в России продлится с 28 февраля по 6 марта.

Ранее американский диетолог Триста Бест назвала способы сделать кофе более полезным. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!