test

Общество

Диетолог Писарева назвала главный вред каш быстрого приготовления

6 сентября 2024, 11:01
Фото: Pixabay
6 сентября 2024, 11:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Ирина Писарева рассказала, почему не следует есть на завтрак каши быстрого приготовления. Об этом сообщает Ридус.

Специалист отмечает, что каши быстрого приготовления не содержат в себе полезных веществ. Диетолог подчеркивает, что в них пустые калории. Дело в том, что в такие каши производители добавляют много сахара или вкусовых добавок, которые могут нанести вред организму.

По словам диетолога, только цельнозерновые каши обеспечивают необходимые микроэлементы, такие как витамины группы B, которые важны для нервной системы. Поэтому лучше выбирать и готовить цельнозерновые каши для завтрака или как гарнир.

Ранее диетолог Инна Пичугина рассказала о пользе  кисломолочных и ферментированных продуктов для кишечной микрофлоры. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!