test

Общество

Диетолог Писарева: Чайный гриб улучшает микрофлору и иммунитет

3 октября 2024, 11:56
Фото: Commons.wikimedia.org / Romarin
3 октября 2024, 11:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в разговоре с Pravda.Ru поделилась о пользе чайного гриба (комбучи), особенно для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

По словам специалиста, бактерии, которые содержатся в этом ферментированном продукте, улучшают микрофлору кишечника. Она пояснила, что комбуча представляет собой молочнокислые бактерии, к которым добавляют чай и сахар для активации процесса ферментации. Кроме этого, напиток поддерживает иммунитет и снижает воспалительные процессы.

Писарева отметила, что комбуча содержит антиоксиданты — они полезны для профилактики онкологических заболеваний.

Также чайный гриб вырабатывает серотонин в кишечнике, улучшает настроение, помогает справиться с депрессией и снижает уровень «плохого» холестерина.

Ранее диетолог Писарева рассказала о полезном способе употребления облепихи. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!