test

Общество

Диетолог Писарева: Бекон повышает риск развития атеросклероза

5 сентября 2024, 17:58
Фото: Общественная Служба Новостей
5 сентября 2024, 17:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Ирина Писарева проинформировала о том, что часто употребляющие в пищу бекон люди увеличивают риск возникновения атеросклероза и прочих болезней сердца. Это связанно с большим содержанием жира в продукте.

Она отметила, что воздержаться от поедания подобного мяса стоит в том случае, если у едока повышен холестерин. Даже здоровым людям не следует поедать более двух лент бекона в рамках одного приёма пищи. Подчёркивается, что для создания баланса следует не забывать и об овощных блюдах.

«При этом я не советую питаться беконом каждый день. Желательно, чтобы продукты на нашем столе менялись. Тогда организм будет получать разные витамины и микроэлементы», — приводит текст сделанного ей утверждения Ридус.

Напомним, венеролог из Соединённых Штатов Америки Мо Кэрриер проинформировал о том, что множество людей прекращает применять контрацептивы, что приводит к распространению различных болезней, обратив внимание на то, что представители обоих полов могут столкнуться с новым видом гонореи. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!