test

Общество

Диетолог Пирсон: Растительное молоко и гранола содержат слишком много сахара

19 ноября 2024, 12:07
фото: freepik.com/freepik
19 ноября 2024, 12:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Британские диетологи Рианнон Ламберт и Ким Пирсон рассказали о вредных продуктах, которые воспринимаются как полезные. Об этом информирует Daily Mail.

По словам Пирсон, в миндальном, кокосовом, овсяном и других растительных видах молока содержится скрытый сахар. Диетолог советует читать состав на этикетках и выбирать несладкие и витаминизированные варианты с минимальным содержанием сахара.

Рианнон Ламберт добавила, что гранола нередко оказывается перенасыщенной сахарами и маслами. К примеру, в стандартной 50-граммовой порции продукта может содержаться до 8,4 гр сахара, что составляет треть от суточной нормы.

Также Ламберт обратила внимание на авокадо. Этот фрукт богат клетчаткой и полезными жирами, но из-за высокой калорийности (до 250 килокалорий в одном среднем плоде) его употребление следует контролировать.

Часто позиционируемое как полезный продукт, кокосовое масло содержит до 90% насыщенных жиров — больше, чем в сливочном масле. Такие диеты приводят к росту уровня холестерина в крови, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, предупредила Ламберт.

Пирсон уточнила, что овощные чипсы не менее вредны, чем традиционные картофельные. Они также готовятся на растительном масле с добавлением соли и ароматизаторов.

Диетологи советуют внимательно подходить к выбору продуктов и не доверять маркетинговым уловкам.

Ранее врач Кутушов назвал два вредных для сердца продукта утром. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!