test

Общество

Диетолог Пигарева назвала овощи и фрукты, которые полезны до конца зимы

23 февраля 2022, 07:09
23 февраля 2022, 07:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Юлия Пигарева в беседе с агентством Прайм рассказала о том, какие продукты сохраняют полезные свойства вплоть до конца весны. Она подчеркнула, что сезонные овощи всегда лучше, чем несезонные.

Она рекомендовала включить в свой рацион сезонные овощи, однако тепличные помидоры и огурцы можно употреблять и зимой.

Пигарева отметила, что сравнивать помидоры и огурцы с морковью и картошкой  не совсем корректно, так как это овощи с разным составом и разным содержанием витаминов, минералов и углеводов.

Врач советует добавить в свой весенний рацион спаржу, лук порей, шпинат и апельсины. В этих продуктах находится достаточное количество витаминов, уверена эксперт.

Ранее стало известно, что весной коже необходим достаточный уход, которому может способствовать здоровый образ жизни. О том, как подготовить кожу к весеннему периоду, рассказала врач-дерматолог и косметолог Татьяна Егорова.

В беседе со «Словом и Делом» она рассказала, что плотные и питательные кремы нужно оставить для зимнего периода, а весной предпочтительно использовать легкие средства.

Тем, кто склонен к пигментации коже лучше избегать первого весеннего солнца, потому что оно очень активное и может спровоцировать появление пигментных пятен. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!