test

Диетолог Павлюк предупредила о вреде чрезмерного употребления сыра

9 августа 2024, 22:29
Фото: pixabay.com
9 августа 2024, 22:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Чрезмерное потребление сыра, несмотря на его полезные свойства, может негативно сказаться на здоровье, предупредила российский врач-диетолог Наталья Павлюк. Об этом сообщает портал «Радио 1».

Павлюк отметила, что сыр отличается по сортам, калорийности и содержанию соли, но общая проблема заключается в высоком уровне насыщенных жиров и «плохого» холестерина. При чрезмерном употреблении эти компоненты могут нанести вред организму.

Рекомендуемая норма потребления жирного сыра составляет 20–30 граммов в день, а нежирного — до 50 граммов. Людям с аллергией на белок коровьего молока диетолог посоветовала полностью исключить сыр из рациона.

«Все больше научных данных поступает о том, что существует аллергия, не связанная с иммуноглобулином Е. То есть человек может жить и не знать, что у него аллергия на белок коровьего молока», — объяснила Павлюк.

Она добавила, что даже небольшой кусочек сыра может вызвать у таких людей изжогу или расстройство стула — иногда требуется до месяца для восстановления.

Тем не менее, сыр обладает и положительными свойствами. В нем содержатся белок, витамины и другие полезные вещества, которые при умеренном потреблении могут положительно влиять на здоровье и даже способствовать увеличению продолжительности жизни.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!