test

Диетолог отнесла любителей сладкого к группе риска по коронавирусу

2 ноября 2021, 12:39
2 ноября 2021, 12:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Сладкоежки чаще остальных подвержены риску заражения коронавирусом, заявила терапевт, врач-диетолог Анна Белоусова. Она обратила внимание на то, что для многих удаленная работа и самоизоляция являются стрессом, который нередко заедают сладким.

При этом во время употребления сладостей нарушается состав кишечной микрофлоры. Бифидобактериям больше удобны овощи, фрукты и крупа с растительными волокнами.

«И они совсем не любят хлеб, булки и конфеты. Когда мы начинаем есть это больше, чем надо, то у нас развивается дисбактериоз. А дисбактериоз – это снижением иммунной защиты», – цитирует врача «Звезда».

Общественная служба новостей сообщала, что директор Института экономики и здравоохранения Высшей школы экономики (ВШЭ) Лариса Попович рассказала о том, что антидепрессанты могут быть полезны при коронавирусе. Попович также отметила, что кроме антидепрессантов стоит следить за режимами отдыха и сна и правильным рационом.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Интервью».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!