test

Диетолог объяснил опасность редиса

3 июня 2021, 00:53
3 июня 2021, 00:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Редис содержит много витаминов и макроэлементов. Однако не для всех он одинаково полезен. Кому можно его есть, а кому лучше воздержаться, рассказал радио Sputnik врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Кроме прочих полезных свойств корнеплод обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием. При этом, уточнил врач, на последних стадиях рака редис не поможет. Он способен замедлить рост раковых клеток, а также процесс старения.

Однако Гинзбург не советует злоупотреблять редисом людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями ЖКТ. Корнеплод содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую кишечника. В результате может начаться обострение.

«Лучше, как минимум, ее употреблять после еды, а не перед едой, то есть не натощак и не вместо еды. Также при наличии заболеваний лучше употреблять ее с чем-то смягчающим, например, с маслом или со сметаной», — посоветовал диетолог любителям редиски.

Для людей с пониженной кислотностью нужно наоборот есть овощ перед едой. Он улучшит отделение желудочного сока и пищеварение.

Ранее американский диетолог Эми Гудсон (Amy Goodson) заявила, что ягоды — наиболее полезные для здоровья плоды, а в чернике содержится больше всего антиоксидантов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!