test

Общество

Диетолог Николь Хопсегер: Куркума может предотвратить болезнь Альцгеймера

11 ноября 2024, 16:37
Фото: Pixabay.com
11 ноября 2024, 16:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Куркума является эффективным средством для снижения риска рака и регулирования артериального давления. Об этом информирует издание Surrey Live.

Согласно исследованиям, регулярное употребление куркумы дважды в день на протяжении полутора лет улучшает память, нормализует давление и уменьшает воспаления. Кроме того, снижается вероятность развития опасных заболеваний, включая рак.

Эти полезные свойства связаны с куркумином — активным веществом, которое обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными эффектами. Также куркумин помогает защитить клетки нервной системы и мозга от повреждений и старения.

Диетолог Николь Хопсегер продолжила, что куркумин может оказывать положительное влияние на профилактику нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Отмечается, что людям с высоким артериальным давлением или нарушениями пищеварения нужно проконсультироваться с доктором перед добавлением куркумы в рацион питания.

Ранее диетолог Джутова рассказала, что цельнозерновые каши снижают холестерин. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!